Эксперт Вяликова: спрос на чай, кофе и какао растет быстрее предложения
Аналитики прогнозируют снижение цен на сельхозпродукцию в мире в 2025 году. Такие данные содержатся в докладе Всемирного банка
Компания «Акульчев» планирует строительство новых заводов в регионах с высокой логистической доступностью
Исследование: в РФ рынок упаковки может вырасти до 1,7 трлн рублей в 2025 году
![]() |
«Комус-Упаковка» представляет новую упаковкуРК-06 в безреберном исполнении. Стильный дизайн подчеркнет все преимущества ваших идей |
![]() |
Вишневогорская кондитерская фабрика представляет: ХАЛВА В ГЛАЗУРИ С ФРУКТОЗОЙ ТМ «ГОЛИЦИН»«Халва арахисовая в глазури с фруктозой» и «Халва подсолнечная в глазури с фруктозой» - это самое свежее пополнение в ассортиментном портфеле торговой марки «Голицин», которая адресована тем, кто следует здоровому образу жизни и/или по каким-то причинам отказывается от употребления сахара. |
Стаканы серии Д: порционная упаковка для разных сегментовРассылка от "Комус-упаковка" от 01.10.2024 года |
Справочно-информационный материал
13.02.2025 Публикуйте ваши корпоративные новости на сайте журналаЕсли ваша компания работает на российском рынке кондитерских изделий, вы можете бесплатно размещать свои корпоративные новости на сайте журнала «Кондитерские изделия. Технологии» |
13.02.2025 Тандем науки и производства: ученые НАН создают технологию, благодаря которой сладости не будут засахариватьсяВ Институте микробиологии Национальной академии наук Беларуси реализуется проект по созданию отечественной биотехнологии производства фермента инвертаза |
13.02.2025 Конфеты с браззеином начала выпускать «Эфко»Группа компаний «Эфко» запустила производство конфет с браззеином на базе своих мощностей в Белгородской области |
13.02.2025 Молочный шоколад улучшили с помощью арахисовой шелухиГруппа химиков из Бангалорского технологического института совершила прорыв в кондитерской индустрии, представив революционную технологию обогащения молочного шоколада |
13.02.2025 Желейные конфеты из выжимок яблок и свеклы запатентовали в СербииРазличные альтернативные подсластители использовались в желейных конфетах для замены потребления свободных сахаров, а теперь группа ученых из Сербии сообщила об успешном включении агроостатков параллельно с заменой сахарозы |
13.02.2025 Ученые снизили аллергенность хлеба порошком из восковицыИсследователи из японского Университета Симанэ ведут работу по пшеничному хлебу без аллергических реакций, причиной которых часто является белок глиадин и глютенин, которые вместе образуют глютен, важный для качества хлеба и других продуктов |
13.02.2025 Рошальское предприятие стало первым в России выпускать экологичный сахарРошальское предприятие готовится начать выпуск стиков сахара в биоразлагаемой упаковке, сообщили в администрации муниципального округа Шатура |
13.02.2025 Завод по переработке ореха в Ингушетии введут в эксплуатацию в 2029 годаСдача I этапа завода по переработке грецкого ореха в Ингушетии планируется в конце 2029 года |
13.02.2025 Ольга Ястребова, «Аргол»: «Чтобы оставаться на своём месте, надо очень быстро бежать!»Компания «Аргол» – известный участник российского рынка пищевых ингредиентов, срок её работы уже приближается к четвертьвековому юбилею |
13.02.2025 Эфиопский кофе появится в магазинах РФ в ближайшие месяцыКофе эфиопских производителей появится в российских магазинах в ближайшие месяцы |
13.02.2025 Продукция тверского «Мелькомбината» - лучшая на «Продэкспо-2025»Продукция тверского «Мелькомбината», входящего в Группу компаний «МЕЛКОМ», получила золотые медали и дипломы по итогам конкурсов «Лучший продукт – 2025» и «Инновационный продукт» на Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025» |
13.02.2025 Россия стала основным поставщиком пшеницы в Марокко, сместив ФранциюРоссия в 2024 году экспортировала в Марокко продукции АПК на сумму около 280 млн долларов, почти втрое выше показателя 2023 года, преимущественно за счет пшеницы, сообщается в материалах федерального центра «Агроэкспорт» |
13.02.2025 Сибирскую «антигрибковую» пшеницу испытали ученыеСорт пшеницы «Сигма 5», выведенный омскими селекционерами и зарегистрированный весной 2024 года, по итогам испытаний показал хорошую устойчивость к листовым грибковым заболеваниям, таким как стеблевая и бурая ржавчина и мучнистая роса |
13.02.2025 В ЕС разрешили использовать порошок из мучного жука в продуктахВ ЕС вступило в силу разрешение использовать в продуктах порошок из личинок мучного жука, который теперь признан "новым пищевым продуктом", следует из публикации Еврокомиссии |
13.02.2025 Володин назвал решение ЕС по порошку из личинок крахом для экономики ЕвропыПредседатель Государственной думы Вячеслав Володин связывает одобрение использования порошка из личинок в пищевой промышленности Европы с последствиями санкционного давления, введенного Западом против России |
13.02.2025 «Муку Коджи», усиливающую вкус какао, создали ученыеБританские учёные предложили новый подход к производству шоколада, способный сократить зависимость от какао и снизить углеродный след кондитерской промышленности |
13.02.2025 Алтайский край лидирует в стране по урожайности сахарной свеклыСогласно предварительным данным Росстата, в прошлом году урожайность сахарной свеклы в Алтайском крае составила 535,9 центнера с гектара, что является самым высоким показателем среди российских регионов, занимающихся этой культурой |
10.02.2025 Компания «Мистраль Трейдинг» ищет новые продукты и перспективные инновационные проекты в сфере продовольствияМистраль приступил к отбору новых продуктов и инновационных проектов |
06.02.2025 Публикации в каталоге «Мучные кондитерские изделия»Каталог «Мучные кондитерские изделия» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске |
06.02.2025 «АККОНД»: демонстрация надежности и новых возможностей на «Продэкспо - 2025»Одна из ведущих кондитерских фабрик России – «АККОНД», которая традиционно примет участие в работе выставки, приглашает посетить свой стенд |