С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».
Дефицит какао-бобов в мире, длившийся последние несколько лет, закончится в 2025 году, следует из отчета Международной организации по какао
Межотраслевой баланс позволяет проанализировать место мукомольной промышленности в экономике страны, вклад других отраслей в создание ее продукта и роль отрасли в производстве конечной продукции других секторов
Экспорт российского сахара из-за укрепления рубля практически остановился, в новый сезон Россия может войти с избытком сахара, прогнозирует директор портала Sugar.ru Вадим Гомоз
![]() |
Асрор АзимовCandy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН». |
![]() |
Откройте для себя «Главные тренды в мире шоколада на 2025 год и далее» от Barry CallebautХотите узнать о ключевых трендах на рынке шоколада |
ТОП-10 Новинки рынка кондитерских технологийВ рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент. |
Справочно-информационный материал
11.06.2025 Пекарни «Бутербродика» откроет БКХ «Коломенский»Булочно-кондитерский холдинг (БКХ) «Коломенский» запустит в тестовом формате сеть «Бутербродика» на месте пекарен «Горячий бутерброд», рассказал генеральный директор компании Дмитрий Козлов во время форума «Неделя российского ритейла» |
11.06.2025 Завершилась научно-образовательная конференция ГК «ЭФКО» и РОСБИОТЕХ для представителей предприятий кондитерской отраслиСовременный российский рынок кондитерской продукции находится в поиске инновационных решений, обеспечивающих баланс между удовлетворением спроса потребителей и сохранением экономической целесообразности |
05.06.2025 Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий. По объему выручки за 2024 годВ рейтинге присутствует информация по 132 производителям мучных кондитерских изделий |
05.06.2025 Все орешки золотые: как добиться стабильного качества конфет с ореховой начинкойОреховые конфеты: технологи рассказали, как правильный подбор ингредиентов влияет на внешний вид и срок годности |
05.06.2025 Хлеб со сверчками, водорослями и грибами разработали в ЮУрГУУченые Южно-Уральского государственного университета разработали и испекли новые сорта хлеба, которые содержат в своем составе муку из сверчков, также муку из смеси грибов и водорослей |
05.06.2025 Пророщенная мука сделала хлеб полезнееХлеб, приготовленный с использованием пророщенной муки, может стать новым шагом в направлении здорового питания, утверждают ученые из Лаборатории пищевых технологий ESPOL |
05.06.2025 Создание супергибрида сахарной свеклы для стран ЕАЭС и тенденции сахарной отрасли обсудили в Казани29 числа в Казани стартовал технологический семинар «КЛУБ ТЕХНОЛОГОВ 2025», который стал крупнейшим профессиональным событием для специалистов сахарной отрасли |
05.06.2025 Четыре предприятия Беларуси признаны лучшими производителями сахара в ЕАЭС в 2024 годуВ Казани наградили победителей конкурса «Лучший сахарный завод ЕАЭС 2024 года» |
29.05.2025 ТОП-10. Новинки рынка кондитерских изделийВ рубрике ТОП-10 описываются новинки, представленные в различных сегментах кондитерской индустрии, которые, с точки зрения редакции журнала «Кондитерские изделия», наиболее точно соответствуют изменениям во вкусах потребителей и охватывают наиболее актуальные рыночные тренды |
29.05.2025 Специальное приложение для кондитеров создали в НовосибирскеОсновательница стартапа «Мука и порядок» Ольга Путилина, победительница акселератора А:СТАРТ в Академпарке, разработала специальное приложение, которое помогает кондитерам систематизировать свою работу |
29.05.2025 Функциональный хлеб появился в ассортименте сети «Перекрёсток»В торговой сети «Перекрёсток» появился первый в России продукт, сертифицированный Роскачеством как функциональный продукт — хлеб от бренда VQformula |
29.05.2025 Бизнес-миссия в Китай для компаний отрасли глубокой переработки зернаАссоциация предприятий глубокой переработки зерна собирает предложения для организации бизнес-миссии в Китайскую Народную Республику 22-28 июня 2025 году |
22.05.2025 Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» |
22.05.2025 Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий. По объему выручки за 2024 годВ рейтинге присутствует информация по 132 производителям мучных кондитерских изделий |
22.05.2025 АБКР организует кейс-сессию по упаковке в рамках выставки RosUpack19 июня с 14:00 до 16:00 в рамках Форума производителей и потребителей упаковки RosUpack состоится кейс-сессия АБКР «Упаковка как главный инструмент бренда: от иллюзий к реальным продажам» |
22.05.2025 Ученые из Италии создали печенье, снижающее аппетитИтальянские ученые на Европейском конгрессе по ожирению представили уникальное печенье из темного шоколада, способное снижать аппетит |
22.05.2025 Хлеб из морской травы как продукт питания будущегоПодъем уровня моря приведет к затоплению больших территорий суши в следующем столетии |
15.05.2025 ТОП-10. Новинки рынка кондитерских технологийВ рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент |
15.05.2025 MODERN BAKERY открыла 30-й юбилейный сезон 2025Хлебная весна наступила вместе с главным деловым событием для профессионалов хлебопекарной и кондитерской отраслей |
15.05.2025 "Нева Ингредиентс. Еда и Технологии "— больше, чем конференция!Нева Ингредиентс — это живая профессиональная среда, где собираются те, кто действительно понимает ваш бизнес, говорит с вами на одном языке и ежедневно решает такие же задачи |