Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Новинка на российском рынке! Какао-порошок JB 850 — высочайшее качество и выгодные цены
    Новинка на российском рынке! Какао-порошок JB 850 — высочайшее качество и выгодные цены

    Компания «СЕЛЛ-Сервис», один из крупнейших российских поставщиков какао-продуктов, предлагает уникальные новинки от JB COCOA — ведущего мирового производителя



  • Асрор Азимов
    Асрор Азимов

    Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке

    Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН».
    Более подробно о продукции компании, принципах работы и глобальных задачах, рассказывает менеджер по экспорту Candy Gold Асрор Азимов.



  • Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфет
    Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфет

    Миндальные, вафельные, птичье молоко, пралине и помадки – набор шоколадных конфет – это прекрасный подарок к любому празднику и приятный сюрприз для простого чаепития. В идеале конфеты должны сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Однако даже современные кондитерские технологии не могут до конца решить проблему «поседения» конфет – белого налета, который появляется на поверхности изделий. Технологи ГК «ЭФКО» рассказали, как добиться стабильного качества конфет и избежать этой проблемы.




Новости

ЕЭК: техрегламент на пищевые добавки


Справочно-информационный материал
 

Заключительный семинар по обсуждению единых подходов к применению новых требований технического регламента «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012), вступивших в силу с 27 февраля этого года, состоялся 26 ноября в Департаменте технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии, передает DKnews.kz.

Цикл семинаров, первый и второй из которых состоялись в апреле и июле 2024 года, был организован по предложению Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь ввиду значительных объемов изменений, принятых Решением Совета ЕЭК в августе 2023 года и затронувших до 70 % техрегламента.

В трех семинарах приняли участие более 500 представителей уполномоченных органов, отраслевых бизнес-объединений и организаций стран Евразийского экономического союза.

По итогам обсуждения на первых двух семинарах были согласованы подготовленные Департаментом ответы на 27 вопросов, в том числе о возможности применения экстрактов стевии, пищевых добавок для неназванных в техрегламенте видов пищевой продукции, различиях функциональных и нефункциональных пищевых добавок, различиях комплексных пищевых добавок и ароматизаторов, особенностях маркировки многокомпонентной пищевой продукции, специфики оценки соответствия разных объектов техрегламента, переходном периоде.

Для третьего семинара были отобраны еще порядка 30 вопросов из числа наиболее значимых и актуальных, в том числе об особенностях применения пищевых добавок для хлеба и хлебобулочных изделий, продукции из мяса и мяса птицы, пива и пивных напитков, кетчупов и соусов, о применении упаковочных газов, формировании наименования пищевых добавок в составе пищевой продукции, специфике оценки соответствия пищевой продукции с нефункциональными пищевыми добавками, маркировке пищевой продукции с подсластителями и сахарами, с ферментными препаратами.

В ходе заключительного семинара ведущие эксперты стран ЕАЭС, принимавшие участие в составе рабочей группы в разработке указанных требований, в частности представители Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, ответили на вопросы предпринимателей и госорганов, получивших необходимые рекомендации по применению новых требований.

Наиболее полезные для работы пищевой отрасли ответы, касающиеся реализации новых требований техрегламента, дополнят ранее опубликованные в рубрике «Актуальные вопросы» раздела «Техническое регулирование» на сайте Комиссии.

 

05.12.2024   •   https://dknews.kz







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка