Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Асрор Азимов
    Асрор Азимов

    Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке

    Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН».
    Более подробно о продукции компании, принципах работы и глобальных задачах, рассказывает менеджер по экспорту Candy Gold Асрор Азимов.



  • Откройте для себя «Главные тренды в мире шоколада на 2025 год и далее» от Barry Callebaut
    Откройте для себя «Главные тренды в мире шоколада на 2025 год и далее» от Barry Callebaut

    Хотите узнать о ключевых трендах на рынке шоколада



  • ТОП-10 Новинки рынка кондитерских технологий

    В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент.




Новости

Заменитель сахара FOS существенно снижает калорийность кондитерских изделий


Справочно-информационный материал
 

Первый российский производитель фруктоолигосахаридов (FOS) завершил тестирование нового продукта в 20 базовых рецептах мучных кондитерских изделий.

Исследование показало, что FOS может полностью заменить сахар, сохраняя все органолептические характеристики.

В конце 2023 года холдинг «СОЮЗСНАБ» начал производство FOS — очищенного концентрата олигофруктозы с более чем 90% содержанием пищевых волокон. Этот процесс включает биохимический синтез олигосахаридов, очистку и концентрацию целевых молекул. Специалисты НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики провели масштабные испытания по полной и частичной замене сахара на олигофруктозу в хлебопекарной отрасли. Результаты показали, что пребиотический подсластитель сохраняет структуру и вкус изделий, снижая калорийность на 4-6 раз.

В США FOS успешно используется на рынке и признается «продуктом счастья» благодаря положительному воздействию на здоровье, включая укрепление иммунной системы и улучшение состояния кожи. Ожидается, что объем мирового рынка фруктоолигосахаридов вырастет с 3,85 млрд долларов в 2024 году до 6,25 млрд долларов к 2029 году, и уже сейчас изделия с использованием FOS занимают 20% рынка кондитерских изделий в США. 

07.11.2024   •   https://sweetinfo.ru







@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка