Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Асрор Азимов
    Асрор Азимов

    Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке

    Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН».
    Более подробно о продукции компании, принципах работы и глобальных задачах, рассказывает менеджер по экспорту Candy Gold Асрор Азимов.



  • Откройте для себя «Главные тренды в мире шоколада на 2025 год и далее» от Barry Callebaut
    Откройте для себя «Главные тренды в мире шоколада на 2025 год и далее» от Barry Callebaut

    Хотите узнать о ключевых трендах на рынке шоколада



  • ТОП-10 Новинки рынка кондитерских технологий

    В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент.




Компании

Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве

Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве


Справочно-информационный материал
 

Пастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц. Соусы, крема, напитки, хлебобулочные изделия, выпечка и да же колбасы производятся с использованием этого продукта. Обойтись без него, не в ущерб вкусовым качествам и внешнему виду изделия невозможно.

Но куриное яйцо достаточно хрупкое: при транспортировке скорлупа может разбиться, к тому же срок хранения яиц сравнительно небольшой. Выходом из ситуации стал пастеризованный меланж - смесь яичных компонентов, белков и желтков в соотношении практически идентичными к естественному, и при этом максимально удобный в использовании. Назовем только пять основных причин, по которым производители делают выбор в пользу пастеризованного яичного меланжа.

Безотходный
Благодаря использованию пастеризованного меланжа производители пищевой промышленности освобождаются от необходимости мыть, разбивать яйца, а затем утилизировать оставшуюся скорлупу. В повседневном быту на эти манипуляции мы тратим секунды, а когда речь идет о тоннах яичной продукции использование меланжа не только позволяет экономить время, но и более рационально использовать рабочее время сотрудников. Кроме того, не надо тратиться на закупку ненужного оборудования, а освободившееся место в пищевом цехе можно использовать более рационально. После перехода на использование меланжа больше не надо будет думать, где хранить объёмные коробки с яйцом, в соответствии со всеми нормами и правилами хранения.

Безопасный
Если вы применяете в производстве натуральное яйцо, то для соблюдения санитарной безопасности, перед использованием, его необходимо не только промыть, но и убедиться, что в содержимом яиц нет сторонних элементов, грязи, остатков скорлупы, микроорганизмов и других нежелательных элементов.

Яичный меланж ГК «Саратов-Птица» - это очищенный продукт, пастеризованный и стерильно упакованный. Технология его производства обеспечивает получение качественного продукта по микробиологическим и физико-химическим показателям. Подчеркнем, что ГК «Саратов-Птица» производит меланж в соответствии с требованием ГОСТ 30363-2013.
Полная безопасность для потребителя достигается за счет уничтожения в процессе пастеризации всех видов (включая термофильных) бактерий. Наш меланж может хранится довольно долгое время без потери вкусовых качеств, производственных свойств, в полном соответствии нормам санитарной безопасности.

Удобный
Яичный меланж производства ГК «Саратов-Птица» фасуется в удобную, асептическую упаковку, так называемый «пакет в коробке» (baginbox), массой 10 кг. Такая тара легко транспортируется и хранится. Предприятие полностью избавляется от такой статьи расходов как «бой яйца».
Кроме того, меланж, в отличие от натуральных яиц легко дозировать, поэтому технология производства соблюдается безупречно и гарантирует высокие вкусовые качества продукции. Еще один плюс для производителей – пастеризованный меланж не требует, чтобы белки и желтки взбивались отдельно. Это не только удобно, но и экономит время и силы персонала.

Экономичный
Один килограмм меланжа эквивалентен 23-25 куриным яйцам. Если соблюдать сроки хранения (температура в помещении должна составлять от 0°C до 4°С), то меланж остается свежим до 35 суток. При этом продукт можно подвергнуть глубокой заморозке и хранить еще дольше без потери качества. За счет этих свойств меланжа можно снижать себестоимость производства пищевых и кулинарных изделий и успешно конкурировать с другими представителями отрасли.

Вкусный и полезный
Конечно, для тех, кто использует традиционные способы приготовления пищи, яичный пастеризованный меланж может выглядеть непривычно и странно. Но уже доказано практикой, что липопротеиновый комплекс , содержащийся в меланже – незаменимый элемент в производстве бисквитов для тортов и пирожных. Он отлично взбивается и придает тесту эластичность, легкость и однородность, которые оценят производители, а покупателям понравится тонкий, изящный и нежный вкус блюд с использованием пастеризованного меланжа.

Связаться с производителем пастеризованного яичного меланжа вы можете по телефону: 8(8452)20-02-03, 8(8452)20-7763; e-mail:chilikov@saratovptica.ru.

  







@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка