Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Рынок

Кондитерские стенды на «Продэкспо-2025. Мозаика впечатлений

Кондитерские стенды на «Продэкспо-2025. Мозаика впечатлений


Справочно-информационный материал
 

Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.

Этот международный форум, заслуживший репутацию самого авторитетного ежегодного события на продовольственном рынке, в этом году собрал тысячи компаний из десятков стран. Здесь были презентованы сотни новинок, определены тренды, проведено множество переговоров, состоялись встречи со старыми партнерами и были найдены новые. Все прошедшие в рамках выставки события, безусловно, уже дали импульс для развития компаниям-участникам, и определили отраслевые тренды как минимум на ближайший год.

И, конечно, выставка «Продэкспо», которая является витриной продовольственного рынка России, - это еще и особая деловая и доброжелательная атмосфера общения представителей делового сообщества. В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.

 

• АККОНД • ВЛАДКОН • ДОБРЫЕ ПЕЧЕНЬКИ • КНЯЗЕВ. КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА • НЕВА. КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА • ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ • РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ • САЖИНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ • ТОМЕР • ХЛЕБНЫЙ СПАС • ЭФКО

 

 

Новинки АККОНД выиграли «золото» на ПРОДЭКСПО-2025

На международной выставке «ПРОДЭКСПО-2025» в Москве объявлены итоги конкурса «Лучший продукт-2025». Эксперты оценивали продукты разных категорий. Кондитерская фабрика «АККОНД» представила на суд профессионального жюри свои новые разработки: конфеты «Отломи» Pralineo, конфеты «Слимо» Stick с арахисом, конфеты «Мартелетто» в йогуртовой глазури, паста карамелизированная «Хуторок», шоколад «Шоко-кроко» с молочной начинкой и вафли «Мне без сахара» молочные.

В итоге сразу шесть оригинальных новинок были отмечены золотыми медалями и дипломами конкурса:
• конфеты «Отломи» Pralineo,
• конфеты «Слимо» Stick с арахисом,
• конфеты «Мартелетто» в йогуртовой глазури,
• паста карамелизированная «Хуторок»,
• шоколад «Шоко-кроко» с молочной начинкой
• вафли «Мне без сахара» молочные.

Высокие награды продукции «АККОНД» – это прежде всего признание профессиональной работы коллектива фабрики, начиная с технологов, которые разрабатывают оригинальную рецептуру, и далее по всем этапам производства, включая продвижение сладостей на рынке, чтобы о ней узнали как можно больше потребителей.

Благодаря современным производственным линиям производство на фабрике максимально автоматизировано – это позволяет контролировать соблюдение всех требований к качеству продукции. Оригинальная рецептура, качественное сырье – все строго в соответствии с международным стандартом качества. Компания внедряет в свою работу современные подходы, учитывает тенденции рынка, например, запускает новые удобные форматы фасовки сладостей – те, что сейчас наиболее востребованы покупателями.

Выставка «ПРОДЭКСПО» – это всегда также обширная деловая программа. «АККОНД» как ее постоянный участник в этом году провел десятки бизнес-встреч с дистрибьюторами из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Как результат были достигнуты новые соглашения по расширению ассортимента, подписаны новые контракты с российскими и зарубежными партнерами.

АККОНД распространяют свою продукцию по всем каналам продаж – от федеральных торговых сетей до маркетплейсов. Активно реализует программу по импортозамещению, предоставляя российских потребителям сладости высокого качества. Так, на «ПРОДЭКСПО» в 2024 году батончики от «АККОНД» были удостоены Гран-при – высшей награды конкурса «Лучший продукт».

Фабрика «АККОНД» - один из крупнейших экспортеров кондитерских изделий России. На протяжении многих лет предприятие успешно сотрудничает с Китаем, занимая лидирующие позиции по объему экспорта сладостей в эту страну. Компания осваивает новые перспективные направления: сейчас фокус взят на страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

 

 

Компания ООО «ВЛАДКОН» много лет успешно работает с товарами FMCG, в первую очередь в категориях кондитерские изделия, кофе, снеки. Среди партнеров компании ведущие производители стран СНГ, а также дальнего зарубежья, среди них: ООО «Коммунарка», ООО «Спартак», ОАО «Слодыч», Farmand Food Industries, ООО «CANDY GOLD»,ООО «Crafers».

 


   
На выставке «Продэкспо-2025» ООО «ВЛАДКОН» презентовала новинки под собственными брендами, это конфеты «Летние Истории» со вкусом сливы и облепихи, подарочные наборы конфет Altamente, 7 новых вкусов конфет были представлены и в весовом формате. Также были презентованы топ-вкусы батончиков ChocoBreak и оригинальная линейка чипсов Spikes. На стенде был представлен и премиум кофе Field, в ассортименте бренда самые популярные и любимые россиянами вкусы кофе, как классические, в том числе в новом формате упаковки, так и ароматизированные, которые особенно востребованы у молодежи, среди них CAPPUCCINO и CAFÉ AU LAIT, ESPRESSO и LUNGO, AMERICANO, LATTE MACCHIATO классический и с карамельным вкусом.
       
vladcon.ru, fieldcoffee.ru

 

 

 

 

«Улетная» новинка от Кондитерской фабрики «Нева» покорила сердца посетителей 
и взяла «золото» выставки «ПРОДЭКСПО-2025»

На 32-й международной продовольственной выставке «ПРОДЭКСПО» кондитерская фабрика «Нева» продемонстрировала новинки посетителям и в очередной раз подтвердила репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий.

Более 69 тысяч человек из 112 стран в этом году посетили экспозицию, чтобы познакомиться с новинками рынка продуктов питания. Кондитерская фабрика «Нева» является постоянным участником выставки, презентуя легкие и нежные сладости.

В этом году стенд компании был посвящен новой коллекции сдобного печенья под торговой маркой «Выше крыши». В концепцию бренда легли идеи романтичности, чувственности и десертного изобилия, что нашло отражение в художественном оформлении стенда компании.

Всего на выставке кондитерская фабрика «Нева» презентовала 25 новинок в таких категориях, как жевательный мармелад, пастила, лимитированные новогодние и весенние сладости. Плодотворная работа над новыми формами и выразительными сочетаниями вкусов была высоко оценена не только деловыми партнерами фабрики, но и жюри дегустационного конкурса «Лучший продукт-2025». Золотыми медалями конкурса были отмечены пряное печенье с малиновой начинкой «Выше крыши» и вишневый десерт DONI ZEFIRONI.

 

 

С 3 по 7 февраля кондитерская фабрика «Петербургская Коллекция» приняла участие в международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2025». Это событие стало не просто площадкой для демонстрации продукции, но и важной точкой развития регионального и международного сотрудничества.

В рамках выставки фабрика представила свою продукцию. Интерес к кондитерским изделиям фабрики проявили как отечественные, так и зарубежные гости. Их внимание привлекло не только высокое качество кондитерских изделий «Петербургской Коллекции», но и изысканный дизайн упаковки, подчёркивающий эстетику и премиальность продукции.

Главной победой для фабрики стало получение престижной награды – золотой медали «Продукт года – 2025» за шоколадные конфеты «Грильяж апельсиновый». Члены дегустационной комиссии оценивали представленные образцы по органолептическим характеристикам, таким как: вкус, цвет, аромат, консистенция. Также особое внимание комиссия уделяла оформлению, упаковке и правильности маркировки. Это признание подтверждает стремление «Петербургской Коллекции» к совершенству и укрепляет её позиции среди лидеров кондитерского искусства.

Выставка стала важным этапом на пути к новым вершинам, открыла перспективы международного партнёрства и подчеркнула высокий уровень продукции фабрики. Мы гордимся нашими достижениями и продолжаем радовать покупателей вкусами, в которых сочетаются традиции и инновации!

 

 

Хлебцы от BAKER HOUSE  признаны лучшим продуктом года  на «ПРОДЭКСПО-2025»

Продукты для здорового питания – один из главных трендов продовольственного рынка России. На сегодняшний день награды, сертификаты с выставок пищевой продукции служат дополнительным ориентиром для потребителя, свидетельствуют о признании качества продукта экспертным сообществом.

С 3-7 февраля бренд BAKER HOUSE (BH)  принял участие  в  32-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для производства  «ПРОДЭКСПО-2025»  где представил свои новинки и был удостоен наград.

 

 

В рамках выставки были презентованы цельнозерновые хлебцы (овсяные, ржаные, гречневые) в новой флоу-пак упаковке, которую легко можно взять с собой. Хлебцы станут отличным перекусом между основными приемами пищи, в одном хлебце  всего 16 ккал. Вся линейка вкусов была удостоена дипломом 1-й степени за высокие потребительские качества, также присвоена  золотая медаль  от  «СОЮЗЭКСПЕРТИЗЫ» ТПП РФ (SOEX). Это еще раз подтверждает ценность самого продукта для потребителя, выделяет его среди конкурентов. Скандинавские хлебцы с тыквой и пряными травами, также были удостоены дипломом 1-й степени за высокие потребительские качества. 

 


Помимо этого, лучшим продуктом для здорового образа жизни были признаны: цельнозерновые  хлебцы BH овсяные с розмарином, скандинавские хлебцы BH. ржаные с чесноком.

Лучшим продуктом 2025 г. с присвоением серебряной медали стали: хлебные палочки «Grissini» BH 
с семенами тыквы, итальянские мини-хлебцы BH с семенами подсолнечника 110 гр., итальянские мини-хлебцы BH с прованскими травами, итальянские мини-хлебцы BH с томатом.

Победителем конкурса «Инновационный продукт» в номинации «Продукты для здорового образа жизни» были признаны скандинавские хлебцы BH ржаные с чесноком, цельнозерновые хлебцы BH овсяные с розмарином.

BAKER HOUSE всегда стремится к созданию уникального продукта, ежегодно выпускает трендовые вкусы. Продукция бренда реализуется через дистрибьюторские компании, а также крупных сетевых ритейлеров. Активно экспортируется  в такие страны как Испания, Греция, Азербайджан, Германия и  другие.

 

 

Кондитерский комбинат «Сажинский» на Международной отраслевой выставке «Продэкспо-2025» снова  привлек внимание посетителей своим стендом, представил широкий ассортимент продукции и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий.
Комбинат стал обладателями кубка «За постоянство и качество».
На конкурсе, прошедшем в рамках международного форума,  продукция  «Сажинский» была удостоена 7 медалей. И все награды – Золотой пробы!

Победителями  были признаны:
• Печенье «Шокотайм» вкус белый шоколад 
торговой марки БиАп
• Печенье «Шокотайм» вкус темный шоколад торговая марка БиАп
Премиальная линейка «Сажинская»:
• Печенье «Шоколадное» со сливочным маслом
• Печенье «С белым шоколадом» со сливочным маслом
• Пряники «Ржаные с медом»
• Пряники «Имбирные» на сливочном масле
• Пряники «Шоколадные» на сливочном масле

 

 


Тремя золотыми медалями дегустационного конкурса который проводился в рамках международной выставки «Продэкспо-2025», была отмечена продукция ассортиментного портфеля компании «ТОМЕР». Это достижение подчеркивает высокое качество и инновационный подход компании к производству высококачественных кондитерских изделий. 
В ассортиментном портфеле компании «Томер» представлены уникальные продукты, которые завоевали признание как у профессионалов, так и у потребителей.  


Обладателями Золотых медалей конкурса в этом году стали:
• Шоколад на растительном молоке с дроблёным фундуком — этот продукт стал настоящим открытием для любителей шоколада. Его вкус настолько близок к традиционному молочному шоколаду, что даже знатоки не могут отличить его от оригинала.
• Конфеты TOMER из молочного шоколада с кремовой начинкой «Лайм» — эти сладости не содержат сахара и пальмового масла, но при этом обладают насыщенным вкусом, который оставляет сладкое послевкусие. Сладкоежки, попробовавшие эти конфеты, зачастую не подозревают о том, что они полностью лишены сахара.
• Шоколад с малиной без добавления сахара — этот продукт наполнен кусочками сушеной лесной малины, которые не только придают ему яркий вкус, но и обогащают витаминами. Каждый кусочек шоколада дарит заряд бодрости и радости.

В дни выставки «Продэкспо-2025» компания «Томер» провела мастер-классы и дегустации, которые привлекли внимание как давних клиентов, так и новых покупателей. Участники имели возможность не только попробовать продукцию, но и узнать о процессе ее создания. Участие в выставке «Продэкспо-2025» стало важным шагом для компании «Томер» в укреплении позиций на рынке и расширении клиентской базы. Признание профессионалов и  интерес партнеров  стали для компании источником вдохновения для дальнейшего развития и создания новых уникальных продуктов. 
 

 

КФ «Хлебный Спас» приняла участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2025» 

С  03 по 07 февраля 2025 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».

На выставке Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» успешно представила мучные изделия на сахаре, продукцию для здорового питания, а также новинки в линейках ТМ «Хлебный Спас» и «Magic Grain». Кондитерская продукция актуальна вне времени и вызывает активный интерес как к новинкам, так и к традиционным продуктам.

В ходе встреч были проведены переговоры и намечены дальнейшие действия по сотрудничеству с потенциальными партнерами.

«Хлебный Спас» не останавливается на достигнутых результатах и ставит перед собой новые цели и задачи, следуя современным тенденциям на рынке.

 

 

На традиционном награждении «Продэкспо» продукция масложирового дивизиона «ЭФКО» снова забрала золотые медали – в этом году сразу три. 

В номинации «Лучший продукт года – 2025» победил кондитерский жир «Экомикс 4003-30» от ГК «ЭФКО». Он используется для пpoизвoдcтвa нaчинoк конфет в глазури – раскрывает вкус какао и молочных ингредиентов, а также обладает барьерными свойствами. Механизм действия барьерных жиров «Экомикс» заключается в образовании устойчивой кристаллической решетки, которая прочно удерживает в своей структуре легкоплавкие жиры, например, ореховые масла. Миграция жира из начинки на поверхность конфеты значительно снижается.   

В номинации «Инновации в технологии» экспертный совет отметил эквивалент масла какао «Эквилад 0401-34». Он не только максимально приближен к маслу какао, но и превосходит его по некоторым параметрам. Например, имеет более высокую скорость кристаллизации, позволяет продлить срок годности и сохранить привлекательный вид изделий.  

 

 

«Инновацией в технологии и составе продукта» признана комплексная пищевая добавка эмульгатор «Экомулс DMG60». Он предназначен для производства спредов средней и низкой жирности,  а также замороженных десертов, позволяет стабилизировать эмульсию и сохранить консистенцию продукта.  

«Компания «ЭФКО» не первый год участвует в выставке «ПРОДЭКСПО», – отметил Алексей Дикарев, директор по пищевым ингредиентам масложирового дивизиона. – Это прекрасная площадка, где мы встречаемся со своими давними партнерами и находим новых, презентуем новинки, смотрим, чем «дышат» наши конкуренты, какие тенденции на рынке и какие продукты будут востребованы в будущем. Высокая оценка нашей продукции вдохновляет на новые масштабные проекты». 

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка