Какао-бобы на бирже подорожали до нового исторического максимума на фоне дефицита поставок и опасении по поводу падения производства какао в мире
OSQ Group представляет новую упаковку - ForGenika JUMPL
DS Smith объявила о заключении второго подряд пятилетнего контракта, согласно которому компания останется эксклюзивным партнером, поставляющим гофроупаковку Mondelēz International в Европе
Если ваша компания работает на российском рынке кондитерских изделий, вы можете бесплатно размещать свои корпоративные новости на сайте журнала «Кондитерские изделия. Технологии»
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделийСтремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке |
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших |
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застольяПродукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века |
Справочно-информационный материал
28.03.2024 На берегах Невы пройдёт крупнейший слёт экспертов рынка ингредиентов20 — 21 июня 2024 года в Санкт-Петербурге состоится II Международная Конференция «Нева Ингредиентс. Еда и технологии» |
28.03.2024 Какао в пробирке будут выращивать в ШвейцарииУчастникам кондитерского рынка и инвесторам понятно, что климат продолжит меняться, а дефицит — нарастать. Такая ситуация стимулирует производителей альт-продуктов активнее работать над заменителями |
21.03.2024 Как какао защищается от токсичного кадмия: прорыв в исследованииЗащита какао от кадмия открывает новый путь к безопасному шоколаду |
21.03.2024 Оливковую муку разработали в ИзраилеПорядка 20 млн тонн отходов производства оливкового масла представляют огромную возможность для рынка нового вида муки, заявляют разработчики технологии |
14.03.2024 MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX – отражение современных реалий в хлебопекарной и кондитерской отрасляхКрупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex снова соберет участников индустрии 19-22 марта в ЦВК «Экспоцентр» |
07.03.2024 РОСБИОТЕХ подписал соглашение о сотрудничестве с Российской Гильдией пекарей и кондитеровСостоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Университетом РОСБИОТЕХ и Российской Гильдией пекарей и кондитеров |
07.03.2024 Bunge представила эквивалент какао-масла Coberine 206Bunge представила Coberine 206, запатентованный эквивалент какао-масла на основе ши, решающий критические проблемы, с которыми сталкиваются производители и ремесленники при создании мягкого шоколада и продуктов из ганаша |
07.03.2024 Modern Bakery Moscow | ConfexВыставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний |
07.03.2024 В России вывели новый сорт пшеницы в честь 300-летия СПбГУНовый сорт озимой мягкой пшеницы вывели в России в честь 300-летия Санкт-Петербургского государственного университета |
29.02.2024 Найден способ уменьшить долю сахара в шоколаде без ущерба для вкусаУченые выяснили, как снизить количество сахара в шоколаде, чтобы это не сказалось на его вкусе |
29.02.2024 Зерно идет на рынок шоколадаОвсяная мука позволяет выпускать более полезный для здоровья «зерновой шоколад», выяснили исследователи-диетологи, которые работают в сфере шоколадных инноваций |
29.02.2024 Тигровый орех станет из еды прошлого едой будущегоВо Всероссийском институте генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова (ВИР) выявили перспективные образцы древней растительной культуры под названием чуфа |
22.02.2024 Компания Cocoa Press запустила продажи самого необычного 3D-принтера. Он печатает шоколадомКомпания Cocoa Press начала продавать в США 3D-принтер за $1499, который печатает шоколадом |
22.02.2024 Выставка Global Ingredients Show будет более масштабной, чем в прошлом году23–25 апреля в «Крокус Экспо» пройдет 26-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show 2024 — значимое бизнес-мероприятие для производителей и заказчиков ингредиентов, добавок, ароматизаторов, сырьевых компонентов, технологических вспомогательных средств |
22.02.2024 Кисло-сладкое украшение: челнинка выращивает съедобные цветыЖительница Набережных Челнов Фарида Байбикова начала выращивать пищевые цветы |
22.02.2024 Новый сорт пшеницы с фиолетовым зерном создали в РоссииУченые Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы — отличительной особенностью ее зерен является фиолетовый оттенок, сама же культура может использоваться в функциональном питании — то есть в еде, улучшающей работу человеческого организма |
15.02.2024 Выставка UPAKEXPO стала хорошим импульсом для дальнейшего развития рынка упаковкиС 23 по 26 января в ЦВК «Экспоцентр» состоялись крупнейшие международные специализированные выставки упаковки, печати и технологий розлива UPAKEXPO, пластмасс и каучуков RUPLASTICA, переработки и утилизации отходов RECYCLING SOLUTIONS, а также специализированный проект в сфере технологий 3D-печати в производстве ADDITIVE MINDED |
15.02.2024 На «Продэкспо 2024» прошла презентация орехов из Джалал-Абадской областиВ рамках международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024» прошла презентация орехов и ореховой продукции из региона Кыргызстана – Джалал-Абадской области |
15.02.2024 Селекционеры стран ЕАЭС совместно могут создавать гибриды сахарной свеклыСегодня состоялось годовое собрание Евразийской сахарной ассоциации, в котором приняли участие представители четырех стран - Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России |
08.02.2024 На "Продэкспо-2024" состоялся практикум по пищевым ингредиентамМногие производители, поставщики и заказчики пищевых ингредиентов и пищевой продукции посетили специализированный практикум «Пищевые ингредиенты: новая парадигма требований к регламентации применения, оценке соответствия и маркировке |