В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент
Изменится ли ассортимент столовых и буфетов в образовательных учреждениях и как это поможет в борьбе с фальсификатом
Мировые цены на какао-бобы вновь демонстрируют активный рост, поднимаясь выше отметки в $11 тысяч за тонну впервые с 4 февраля
Эксперты Регионального центра компетенций Агентства развития бизнеса создали проектный офис на кондитерской фабрике «Конфеста», которая внедряет «бережливые» инструменты по федпроекту «Производительность труда»
![]() |
Откройте для себя «Главные тренды в мире шоколада на 2025 год и далее» от Barry CallebautХотите узнать о ключевых трендах на рынке шоколада |
![]() |
"КодКАМ-УРАЛ": Уральская надежность и точность для вашего кондитерского производстваРоссийская кондитерская отрасль последние годы демонстрирует устойчивый рост |
![]() |
«КОНФЕКС. КОНДИТЕРСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА»: ОБЪЕДИНЯЯ ЗНАНИЯ, ОПЫТ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ БУДУЩЕГО КОНДИТЕРСКОЙ ИНДУСТРИИМировой рынок кондитерских изделий вырос на 4,5%, а к 2029 году его объемы достигнут 692 млн. долл. При этом Россия занимает 4-е место по объему продаж шоколадных кондитерских изделий (7,6 млрд. долл.), уступая США, Германии и Великобритании. Внушающие оптимизм всем профессионалам кондитерской отрасли цифры в своем выступлении на бизнес-форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза» 25 марта озвучил Александр Якуба, «Агроэкспорт». |
Справочно-информационный материал
17.07.2025 Омские учёные разработали инновационные сладости с высоким содержанием белка и железаУченые Омского государственного технического университета представили новую линейку сладостей, обогащенных белком и железом |
17.07.2025 Мука из подсолнечного жмыха сделала хлеб полезнееУченые из Бразилии нашли способ сделать хлеб более питательным за счет добавления муки из подсолнечного жмыха — побочного продукта производства подсолнечного масла |
17.07.2025 Метод получения сахара из углекислого газа разработали в КитаеКитайские химики из Тяньцзиньского института промышленной биотехнологии разработали новый метод создания обычного белого сахара не из растений, а из метанола — вещества, которое можно получить из углекислого газа |
10.07.2025 Сорго превратили в «биочернила» для 3D-печати полезного печеньяНа кафедре пищевой инженерии факультетов пищевой науки и сельскохозяйственной инженерии Университета Арканзаса показали, как муку сорго можно превратить в «биочернила» для 3D-печати полезного печенья |
10.07.2025 Рецепт безглютенового хлеба из могара создали в НовГУРецептуру безглютенового хлеба из могара — злаковой культуры, используемой в пищевых и кормовых целях — разработали в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого (НовГУ) |
10.07.2025 Деловая поездка президента Ассоциации «Союзкрахмал» в Китай: ключевые событияОлег Радин, президент Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал», в рамках рабочего визита в Китай с 22 по 26 июня посетил Международную Конференцию Производителей Крахмала, выставку Shanghai International Starch and Starch Derivatives Exhibition, а также завод Famsun |
10.07.2025 Омские ученые создали технологию замены растительных и животных жировПолезная биодобавка из специализированных дрожжей поможет сделать любое блюдо полезным и подойдет тем, кто следит за фигурой |
26.06.2025 VII Международная научно-практическая молодежная конференция «Поландовские чтения»5 июня в Российской академии наук состоялась VII Международная научно-практическая молодежная конференция «Поландовские чтения», посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня рождения выдающегося учёного Поландовой Раисы Дмитриевны |
26.06.2025 Мифы и реальность экоупаковки и ЗОЖ19 июня в рамках деловой программы международной выставки RosUpack 2025 агентство Ohmybrand провело круглый стол «Экоупаковка и ЗОЖ: мифы и реальность» |
26.06.2025 Приоритет – удержание стоимости упаковочного сырья на доступном уровнеВ день открытия международной выставки упаковочной отрасли RosUpack 2025 в рамках Форума производителей и потребителей упаковки состоялась пленарная сессия «Картон и гофрокартон: сырье, производство и применение» |
26.06.2025 Skittles отказывается от диоксида титанаПроизводитель Skittles заявил, что постепенно исключит добавку из состава драже |
19.06.2025 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood MoscowС 16 по 19 сентября состоится 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow, на которой производители продуктов питания и поставщики сопутствующих услуг смогут встретиться с закупщиками |
19.06.2025 Итоги Международного Зернового Раунда 2025С 3 по 6 июня 2025 года в Геленджике состоялся XXVI Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра», на котором традиционно собрались неравнодушные представители зернового сектора |
11.06.2025 Пекарни «Бутербродика» откроет БКХ «Коломенский»Булочно-кондитерский холдинг (БКХ) «Коломенский» запустит в тестовом формате сеть «Бутербродика» на месте пекарен «Горячий бутерброд», рассказал генеральный директор компании Дмитрий Козлов во время форума «Неделя российского ритейла» |
11.06.2025 Завершилась научно-образовательная конференция ГК «ЭФКО» и РОСБИОТЕХ для представителей предприятий кондитерской отраслиСовременный российский рынок кондитерской продукции находится в поиске инновационных решений, обеспечивающих баланс между удовлетворением спроса потребителей и сохранением экономической целесообразности |
05.06.2025 Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий. По объему выручки за 2024 годВ рейтинге присутствует информация по 132 производителям мучных кондитерских изделий |
05.06.2025 Все орешки золотые: как добиться стабильного качества конфет с ореховой начинкойОреховые конфеты: технологи рассказали, как правильный подбор ингредиентов влияет на внешний вид и срок годности |
05.06.2025 Хлеб со сверчками, водорослями и грибами разработали в ЮУрГУУченые Южно-Уральского государственного университета разработали и испекли новые сорта хлеба, которые содержат в своем составе муку из сверчков, также муку из смеси грибов и водорослей |
05.06.2025 Пророщенная мука сделала хлеб полезнееХлеб, приготовленный с использованием пророщенной муки, может стать новым шагом в направлении здорового питания, утверждают ученые из Лаборатории пищевых технологий ESPOL |
05.06.2025 Создание супергибрида сахарной свеклы для стран ЕАЭС и тенденции сахарной отрасли обсудили в Казани29 числа в Казани стартовал технологический семинар «КЛУБ ТЕХНОЛОГОВ 2025», который стал крупнейшим профессиональным событием для специалистов сахарной отрасли |