Найден способ сделать мучные продукты полезными
Справочно-информационный материал
Любимая выпечка может стать полезной в будущем благодаря открытию ученых из Мельбурнского королевского технологического института. Результаты их работы опубликованы на портале учреждения.
Ученые создали пищевую добавку из природных крахмалов из пшеницы, кукурузы и маниоки. Ее назвали FiberX. Такая “искусственная” клетчатка ферментируется в организме человека как натуральная, благотворно влияет на пищеварительный процесс и позволяет контролировать уровень сахара в крови.
Авторы открытия уверены, что FiberX можно добавлять в мучные изделия, низкокалорийную пищу, а также продукты с низким гликемическим индексом. Ведь добавка никак не отражается на их вкусе и текстуре. Но при этом продукт обогащается клетчаткой.
Еще один плюс разработки мельбурнских ученых – это возможность найти применение огромному количеству отходов, которые появляются вследствие производства растительного белка. Об этом сообщает "Рамблер".
08.12.2022 • https://woman.rambler.ru