Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Найден способ сделать мучные продукты полезными


Справочно-информационный материал
 

Любимая выпечка может стать полезной в будущем благодаря открытию ученых из Мельбурнского королевского технологического института. Результаты их работы опубликованы на портале учреждения.

Ученые создали пищевую добавку из природных крахмалов из пшеницы, кукурузы и маниоки. Ее назвали FiberX. Такая “искусственная” клетчатка ферментируется в организме человека как натуральная, благотворно влияет на пищеварительный процесс и позволяет контролировать уровень сахара в крови.

Авторы открытия уверены, что FiberX можно добавлять в мучные изделия, низкокалорийную пищу, а также продукты с низким гликемическим индексом. Ведь добавка никак не отражается на их вкусе и текстуре. Но при этом продукт обогащается клетчаткой.

Еще один плюс разработки мельбурнских ученых – это возможность найти применение огромному количеству отходов, которые появляются вследствие производства растительного белка. Об этом сообщает "Рамблер". 

08.12.2022   •   https://woman.rambler.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка